您好,欢迎访问呼和浩特市计划生育协会网站!
呼和浩特市计生协微信
您所在的位置:首页>工作动态>市内新闻>正文
玉泉区弘扬中医文化知识 助力儿童健康成长
───
发布时间:20-01-10 作者:玉泉区 来源:玉泉区 浏览次数:

 

为增强家长对中医小儿推拿知识的了解,切实地感受我国中医小儿推拿知识所带来的益处,1月10日上午,玉泉区卫建委西菜园社区卫生服务中心医务人员,在玉泉区实验幼儿园,针对幼儿园小朋友的体质开展“中医小儿推拿知识讲座”,由中心医务人员主讲

中心医务人员详细讲解了小儿的十大保健穴的位置和作用,如:“百会穴”安神镇惊;“迎香穴”宣肺气,通鼻窍;“板门穴”健脾和胃,消食导滞;“揉腹”健脾和胃,理气消食;“涌泉穴”滋阴清热;“捏脊”调阴阳,理气血、和脏腑、通经络等等,指导家长们根据宝宝的身体情况选择合适的穴位,通过正确的推拿手法、有效的刺激穴位来达到调整脏腑功能、治病保健的目的,强调了在家给宝宝推拿时需要注意的事项。

 02d611333cc7d01fdf43cee3f92db80

讲座结束后,家长们踊跃发言提问,中心医务人员对家长的问题进行了详细的解答交流,现场氛围欢快而热烈。此次讲座共有60余人,发放宣传折页及手册3种共计200余份。

 

 


打印〗〖关闭