您好,欢迎访问呼和浩特市计划生育协会网站!
呼和浩特市计生协微信
您所在的位置:首页>工作动态>市内新闻>正文
玉泉区新春佳节同欢庆 公益义诊暖人心
───
发布时间:20-01-04 作者:呼和浩特市计划生育协会 来源:呼和浩特市计划生育协会 浏览次数:

   

每逢新春佳节、万家团圆,有这么一群人他们让这个城市干净整洁、安全舒适、不辞辛劳。为了给这群常年累月奉献在一线的“城市的美容师”“城市的守护者”送关爱、送温暖、送健康,向广大群众传达尊重劳动者、弘扬劳动的精神。13日上午,在玉泉区卫健委、计生协带领下,西菜园办事处社区卫生服务中心在玉泉区劳动用工综合服务市场开展“关爱劳动用工人员新春慰问和健康促进活动”。 

 微信图片_20200103143757

    活动中,医疗志愿者们分工明确,各司其职,医疗组负责测量血压、血糖;健康保健知识咨询组负责提供冬季养生保健知识和自我保健技能;健康知识宣传组负责发放预防、生殖健康、高血压、糖尿病等宣传手册及折页;政策宣传服务组向前来咨询的人员解读国家有哪些公共卫生惠民服务政策等。医疗志愿者们耐心详细地回答着现场人员提出的各类问题,引导用工人员学习健康知识、掌握健康技能、树立健康观念、提升健康素养,养成健康行为和生活方式。此次活动共义诊60余人,健康咨询90余人,发放宣传折页及手册7种共计400余份。

  微信图片_20200103143734

通过开展免费健康义诊,为用工人员送知识、送温暖、送健康,不仅丰富了节日生活,同时让更多的用工人员参与到健康知识的行动中来,不仅自己学到了健康知识,还能够把健康知识传播给身边更多的人,让他们感受到这个冬季有卫生医务工作者的陪伴更加温暖。

 

 

 


打印〗〖关闭