您好,欢迎访问呼和浩特市计划生育协会网站!
呼和浩特市计生协微信
您所在的位置:首页>项目工作>生育关怀公益金>正文
新城区中山东路办事处团结社区开展慰问活动
───
发布时间:18-05-22 作者:新城区 包珠明 王凤霞 来源:新城区 浏览次数:

 

 

 

 

 

为响应上级计生协“5.29会员活动日”宣传活动,在“母亲节”来临之际,中山东路街道团结社区开展了“母亲节关怀”慰问贫困母亲活动。走访慰问中医院宿舍楼的特扶家庭困难母亲刘红,给刘红一家送去慰问品米、面及节日的问候。

刘红有一个11岁的女儿张铎,智力残疾二级。是社区重度残疾家庭,也是计生困难家庭、计生特殊家庭。张铎既需上学又需做康复治疗,生活开销较大。母亲刘红一直细心照料女儿左右,只靠丈夫一个人工资维持生活。慰问中,社区工作人员与刘红亲切交谈,详细询问了她女儿身体情况和他们目前的生活状况,并鼓励她们增强战胜困难的信心和勇气,祝福她度过一个欢乐祥和的节日。

此次慰问让计生困难家庭感受到来自社区大家庭的关爱,让他们感受到社会大家庭的温暖。

 

(中山东路街道办事处卫计办  王凤霞  供稿


打印〗〖关闭